Senin, 23 Maret 2009

Membuat Laporan PKL setelah Prakerin


Bagi pelajar SMK yang telah selesai mengikuti PRAKERIN, tentu dihadapkan pada masalah baru, yaitu membuat Laporan Prakerin. Untuk itu, kami telah mempunyai contoh Laporan Prakerin yang bisa di donlut di bawah ini. Semoga contoh Prakerin ini bisa membantu kesulitan siswa dalam pembuatan Prakerin, khususnya siswa-siswi SMK YADIKA Cirebon .
Jika ada nama maupun tempat yang sama, itu adalah kebetulan belaka....

donlut disini :
KLIK DI SINI


PERHATIAN !!!
Diberitahukan bahwa, File Laporan ini hanya sekedar contoh, diharapkan siswa-siswi SMK YADIKA agar lebih kreatif dan tidak menyalin sama persis dengan contoh di file tersebut dan mungkin masih ada beberapa kesalahan sehingga perlu perbaikan.

Ada beberapa halaman yang telah mengalami perubahan, misalnya Halaman Pengesahan, sehingga bagi siswa-siswi yang sudah terlanjur men-download, silakan men-download ulang. Dan diharapkan sebelum dijilid, harap diberikan kepada Pembimbing Sekolah untuk diteliti dan di ACC oleh Pembimbing ybs. Terimakasih.

Untuk tema laporan, sebaiknya dikembangkan sendiri menurut keahlian masing-masing...

CARA MEN-DOWNLOAD :

1. Klik tulisan KLIK DI SINI
2. Klik pada logo YADIKA ( tampilan buku) ingat..!!! bukan Upload.!!
3. Klik "Download" pilih Format : Microsoft Word
4. Masukan E-mail or username smkyadika@yahoo.com
5. Ketik Pasword : 1234567
7. Klik "Login"
8. Cari tombol "Download"
9. Pilih mau format : Ms. Word atau PDF ( Word aja biar gampang....)
10. Simpan di folder...save
11. Terakhir, jangan lupa ucapkan TERIMA KASIH........ : ) tulis di kolom komentar..

Ketentuan-ketentuan umum dalam pembuatan Laporan :

1. Total jumlah halaman minimal 25 lembar (lebih banyak lebih bagus)
2. Menggunakan kertas A4 80 Gram
3. Menggunakan Jenis huruf "Times New Roman"
4. Jarak spasi : 1.5
5. Margin(Batas kertas)

      • Kiri : 4 Cm
    Atas : 4 Cm
      • Kanan : 3 Cm
      • Bawah : 3 Cm
6. Dijilid dan dibuat rangkap 3
7. Laporan dibuat perseorangan, dan jika ada kelompok PSG diusahakan berbeda untuk BAB III
8. Untuk urusan bahan Laporan, bisa dicari di Internet.!
Ketentuan-ketentuan khusus :

1. Program Keahlian TKJ, Cover Warna Kuning. UPW warna Biru
2. Setiap BAB diberi kertas pembatas (Kuning/Biru)
3. Judul BAB dibuat Huruf Kapital ukuran 14 (size) Bold
4. Judul Sub BAB, ukuran huruf 12 dan Bold
5. Semua Nomor halaman diletakan di bawah kanan, kecuali No halaman BAB di tengah bawah.
6. Desain Cover : Lihat contoh (sudah jelas)
7. Sebelum dijilid, harus di Acc terlebih dahulu oleh pembimbing sekolah.
8. Akhir bulan April Laporan harus sudah jadi.
9. Laporan hendaknya ( harus kale..!!) dibuat sesuai program Studi, jadi untuk TKJ, tema harus disesuaikan dengan yang Program Studinya ( Merawat/Merakit/Menginstal/Memperbaiki/ Jaringan/Troubleshooting) jangan memilih tema yang bukan Program Studinya misalnya : Mengolah Data Administrasi, Mengetik dll.

Berikut adalah beberapa contoh Judul Laporan, yang mungkin bisa membantu pembuatan Laporan :

  • Merakit PC Intel Core 2 Duo
  • Merakit PC untuk Video Editing
  • Merakit PC untuk Administrasi Perkantoran
  • Merakit PC untuk Server dan Client
  • Merakit PC Intel Pentium III
  • Menginstalasi Sistem Operasi Berbasis GUI
  • Menginstalasi Linux
  • Menginstalasi Software Animasi
  • Mengintalasi Software Administrasi Perkantoran
  • Mengintalasi Software Desain Grafis
  • Merawat dan Memperbaiki PC
  • Merawat dan Memperbaiki Printer Canon Pixma
  • Hemat dan Praktis Menggunakan Printer Infus
  • Menginstalasi Jaringan Komputer
  • Merawat dan memperbaiki Jaringan Komputer
  • Menginstalasi Sistim Operasi Yang Tersambung Jaringan
  • Menginstalasi Ubuntu dan penggunaannya
  • Jaringan Komputer dan Berbagai Permasalahannya
  • Mengoptimalkan Kinerja Komputer
  • Trouble Shooting Internet
  • Mengatasi Komputer dari Serangan Virus
  • Trouble Shooting Harddisk
  • Trouble shooting Motherboard
  • Solusi Hemat dalam Meng-Upgrade Komputer
  • Memperbaiki Power Supply
  • Dll

40 komentar:

Anonim mengatakan...

Terima kasih pa eko.... thanks atas link nya..
ditunggu ne..yg laen...

Anonim mengatakan...

Pak, bkn'a minimal berapa lmbr..?!

Nee, nana lho...

Anonim mengatakan...

pak eko, nana udh buat tulisan di blog..

bpk liat ya N' ksh kmntr ya..

naviz-cute-ajablogspot.com

Anonim mengatakan...

bp Gha ngerti????????????????????????

cara daftr di www.scrib.com

nih meta...

Anonim mengatakan...

Buat Meta dkk:
Klik aja link diatas, jika lagi beruntung, file langsung di download, jika tidak bisa, cari text "sign up..." isi formulir spt di friendster. kalo udah...., klik Downloa
Coba ya..?

Pak Eko

Anonim mengatakan...

bp ,,kok linknya di bka gaa bsa - bsa sih pa ..??

nii ayu ..

Anonim mengatakan...

bp ,, kok linknya di bka gaa bsa - bsa sih pa ..?

nii ayu ..

Anonim mengatakan...

bp ,, kok linknya di bka gaa bsa - bsa sih pa ..?

nii ayu ..

Anonim mengatakan...

bp maaf ngrim kmntrnya 3x soalnya tdnya gaa bsa - bsa ..

hee .. hee ..

Anonim mengatakan...

bp yg ngisi sign up for free account tuh passwordnya yg baru apa passwordnya e-mail ..??

pke password e-mail gaa mau ,,
trus ayu coba buat password sendiri juga tetep gaa mau ..??

gmn pa ..??
ayunya gaa ngrtii ..

Anonim mengatakan...

Kalo ga bisa-bisa Download, berarti "Bukan Jurusan TKJ" tapi jurusan "Tata Boga" ha..ha..ha....!!!

Coba pake username : smkyadika@yahoo.com
Password : 1234567

cari Tombol Download..!!!
Pa Eko

Anonim mengatakan...

terima kasih pa eko atas linknya ..

ayu ..

Anonim mengatakan...

Pak Eko aku bingung ni cz buat kata pengantar gmn,soalnya aku kan pindah tempat PKL berbeda itu yang di tulis tempat PKL lama atau baru untuk kata pengantarnya.
terus untuk cover itu di tulis ga Email sama Web. Sebelumnya makasih ya,,,

ekky mengatakan...

pak...masih nyimpen dat Video chapters gagh? di radar TV da acara Video band indie..lumayan kan latar belakang gambar na da yadika, sekalian promosi...tapi lagunnya diganti ma yang baru mau gagh?mau yah?...

Anonim mengatakan...

pa nie cipta

thanks udah ngasih sampel laporan pkl nya

tinggal di buat lebih perfect aja ya pak

Anonim mengatakan...

ok dah, skr6 udd dkt pham.. ne jg brkat bntuannya p. Eko....
Thx's Before. . . .

Anonim mengatakan...

pa...
thank's dah ngsih gmbaran ke kita" buat bkin lpran....

Anonim mengatakan...

pak eko diksh daftar pustaka nggak...

(nana)

Albertus Endra Budi Setiawan mengatakan...

Trims. atas contoh laporannya...

Anonim mengatakan...

pa mampir ke blog saya y

By:chieptha

chieptha.wordpress.com

wicyna mengatakan...

thanks p eko

Anonim mengatakan...

aku minta contoh pembuatan laporan pkl donk...............?

Anonim mengatakan...

pa eko keren juga oey....

Anonim mengatakan...

ly, gimana laporan PKLnya da jadi blum?

Anonim mengatakan...

klw gue apa ya....?

Anonim mengatakan...

dihatiku hanyalah dirumu selamanya kutetap cinta,dan janjiku menjaga hatimu selamanya kutetap cinta.....

Anonim mengatakan...

hmmm
aq ckrg lg PKL...
ckrg lg sbuk buat laporan...
ttp msih bingung mw seperti apha...
laporan na nanti,,bs dterima p gak...

Anonim mengatakan...

.maaph saya anak SMK lain...


..saya cb' sign up kuq ga' bs ea...???

.mohon respon nya...

s0ni@ mengatakan...

contoh laporannya y bagus ko ga da sihhhhhhh

lina mengatakan...

tolong dong dibuat contoh laporan y lengkap!!!!!!!!!! plisssssssss

Anonim mengatakan...

luthfi mengatakan.....
pa'...... aku bingung, bagai mana cara membuat laporan PKL TKJ.....??????
aduuuuuuuuuh pusing tujuh keliling

Anonim mengatakan...

waaaaaaaaaaaaah pusing nih mau buat laporan pkl dan di pkl cma pengangguran gak ada kerjaan
waaaaaaaaaaaaaaaah bagaimana nih klau buat laporan pkl..............?


25 januari 2011

Anonim mengatakan...

pak gak bisa di download,, ksh tau dong cara2 yang lgkap dan jlas.
mksih

Anonim mengatakan...

pak,, kalu mau buat laporan administrasi perkantoran ghimna..... qo' ssah ych cry pilihan kata2 nya ?????

dikoment blik yach. . . thank's

pn.kepahiang mengatakan...

thank's tas saran nya mas....

Jr. Junior mengatakan...

terima kasih

Anonim mengatakan...

pa'
sy jurusn tkj..
tp sy pkl di bagian personil surat menyurat...
jd krjaan saya cm antar surat ke saker dan input data itu pun sekali''...
jd sy mhon bimbingan nya..
ap jdul lporan yg hrus sy buat..
trimakasihhh...

Anonim mengatakan...

saya siswi yadika 8 pkl sendiri bikin laporan sendiri bingung hih -_- perlu solusi bgt tolong dibantu dong ke email saya adhelia.aprilianti@yahoo.com

Anonim mengatakan...

saya siswa smk negeri 2 malang mau bikin laporan prakerin kok susa bngt..tolong bantu saya...
e-mail : prakosodimas36@yahoo.co.id

tolong bangettt makasiiih....

Frengky Sinaga mengatakan...

Banyak sekali aturannya!!!

Poskan Komentar

Komentarnya dong......., jangan diem aja he..he..he...(pilih Animouse)